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Novembre 2014

En recherche constante d'innovation au service de la sécurité de la Chaîne du Froid, JRI étoffe sa gamme de solutions de surveillance de températures durant les phases de transport et de stockage.
JRI présente des indicateurs qui répondent aux besoins de surveillance spécifiques des produits de santé, alimentaires ou d'autres produits sensibles aux variations thermiques.

 Caractérisés par leur simplicité de prise en main, ils permettent une surveillance à moindre coût.

Deux témoins de congélation pour une surveillance de la chaîne du froid

Les témoins de congélation de JRI se présentent sous forme d'étiquettes adhésives. Ils s'appliquent directement sur les produits (ou sur leur emballage) qui nécessitent une surveillance pendant le stockage et/ou le transport.

• L'indicateur de congélation à déclenchement manuel

Après avoir pressé son bouton d'activation, l'indicateur détecte tout dépassement de température et l'affiche de manière irréversible. Tant que le produit à surveiller est maintenu au-dessus de la température critique, la coloration ne progresse pas. En revanche, dès que la température est atteinte ou dépassée, la fenêtre d'indication passe au rouge. D'une précision de ± 1°C, l'indicateur de température permet de prendre une décision immédiate et à la simple lecture de l'indicateur.
Existe en 2 températures (0°C et +2°C)

• L'indicateur de congélation 0°C

L'indicateur de congélation 0°C indique si le produit surveillé a été exposé à 0°C ou à une température négative.

Tant que le produit surveillé est maintenu au-dessus de 0°C, la pastille reste verte. Si la température descend en-dessous de 0°C, la coloration de la pastille passe irrémédiablement au rouge, indiquant que la qualité du produit a été compromise. Sa précision est de ± 1°C et son temps de réaction est de 5 mn après une exposition à une température critique.

 

Les indicateurs de température recommandés dans de nombreux domaines

A l'aide de ces indicateurs, JRI souhaite répondre aux besoins de surveillance de différents types de produits :

Produits pharmaceutiques : vaccins, médicaments, lentilles intraoculaires, solutions ophtalmologiques...
Produits biologiques : échantillons sanguins, réactifs d'analyse, implants...
Produits alimentaires : produits frais
Produits chimiques : peinture, mastics, produits phyto-sanitaires liquides, solvants...
Produits de l'horticulture : plantes