Les exigences réglementaires applicables aux industriels de l'agroalimentaire

Les procédures HACCP, le paquet hygiène et le respect de la chaîne du froid demandent la mise en place de moyens pour contrôler la température des denrées alimentaires et garantir leur bonne conservation.
La réglementation (CE) n° 37/2005 impose l'enregistrement des températures. Les moyens de transport et de stockage des aliments surgelés doivent posséder un enregistreur de température conforme à la norme EN 12830.
Le règlement (CE) 852/2004 relatif à l'Hygiène des denrées alimentaires, impose que la température au cours de l'entreposage et de la manutention soit maintenue à des niveaux appropriés et qu'elle puisse être vérifiée et enregistrée.
Parallèlement, la réglementation (CE) N° 37/2005 impose que les enregistreurs destinés au transport, à l'entreposage et à la distribution de denrées alimentaires réfrigérées, congelées, surgelées ainsi que des crèmes glacées soient vérifiés périodiquement selon la norme EN 13486.

La surveillance de la chaîne du froid alimentaire

Conformes à la norme EN 12830, les solutions de surveillance de la chaîne du froid proposées par JRI permettent de répondre à la réglementation et aux procédures HACCP applicables aux professionnels de l'alimentaire.
Dans le cadre du suivi de process de fabrication (fours, congélateurs, laboratoire de contrôle qualité...) et du stockage en entrepôts frigorifiques, le système SPY RF est la solution idéale pour surveiller les conditions d'ambiance.
Pour assurer la traçabilité des températures durant le transport de vos produits destinés à la grande distribution, aux cuisines collectives ou à la restauration, JRI propose différentes solutions allant de l'indicateur de température au système automatisé avec géolocalisation.

Focus

img focus chainedufroid agroalimentaireDécouvrez la solution de surveillance des températures pour la chaîne du froid agro-alimentaire !

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A savoir

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